[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
Стихи о животных
| |
Stalex | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Автор Ржавый Ю
Собачья логика.
Как не излагай проблему сжато - Сложно разобраться непредвзято: Если у совы растут совята, То приплод язя тогда - язята?
Я держусь за голову руками, Чтоб без дела не смущать народ: Как решить проблему со щенками Мелких экзотических пород?
Надо думать, а мозги - как вата... Вот она какая, колготня-то! У кота, само собой, котята! У слона - естественно, слонята!
Вновь язык споткнулся, словно кляча, И уже готов забастовать: Развести собачек -не задача, А задача в том, как их назвать!
У орлицы - дети кто? Орлята! Прёт штамповка,как из автомата: У дятлихи - дельные дятлята, А у пумы - полные пумята...
Братцы! Расталдычьте, бога ради, Чтобы я не выжил из ума: При таком логическом раскладе, Кто - щенки у чихуахуа?
Автор Михаил Воронцов
Одной овчарки мысли вслух
Умом хозяин повредился давненько, как я погляжу. - Сидеть! – Уж лучше б ты напился! - Сидеть, сказал! – Уже сижу. Ему бы петь в церковном хоре: лицо, как царская печать. Могу на «Педигри» поспорить – сейчас опять начнёт кричать. - Лежать! – А я что говорила?! - Лежать, сказал! – Лежу, лежу. СтоИт довольный, чешет рыло. Вот так пять лет уже служу. И каждый день одно и то же: лежать-сидеть, сидеть-лежать. Сам ничего уже не может, ну, разве только наорать. - Апорт! – Какой он, право, жалкий. - Апорт, сказал! – Трясуся! Ах! Бежал бы сам за грязной палкой, и нёс её потом в зубах! Что толку в дрессировке этой?! Ну, угостил из-за стола однажды отбивной котлетой. Так я и восемь съесть могла! Представиться забыла – Лада. Мне все команды по плечу. - Барьер! – Ну, нет, оно мне надо?! - Барьер, сказал! – Уже лечу. - Ко мне! – Ага. К кому ещё-то?! - Ко мне, сказал! – Иду, не ной. - Ко мне! – Видали идиота?! Посмел бы дома так с женой! …А вот и гости. Хулиганы! Сейчас разденут от и до. И где же наша сталь нагана? Где чёрный пояс по дзю-до?! Один живот отвис, и только? Смотри-ка, просят закурить. Поник и сжался друг мой Толька. Оно понятно – нечем крыть. Темнеет… - Фас! – А я не буду. - Ату, сказал! – А я глуха. Как настроение, Иуда? Боишься, брат, за потроха?! Ты только глянь! Присел хозяин, затем прилёг, потом вскочил: не виноват, мол, неприкаян! И снова в «дыню» получил! Опять вскочил! Рванул к барьеру, и даже досок не задел, перемахнув. Прыгуч, холера! Ведь смог же, если захотел! Ну, ладно, в сторону все шутки. Гав-гав! Ещё разок: гав-гав! Исчезли все за полминутки. Кто позубастей, тот и прав! Один лишь мною не облаян. Молчит. Куда девалась стать… Ну, что, домой пойдём, хозяин? Пора штаны тебе менять.
Кого бы лучше завести?!
Кого бы лучше завести? Хотелось бы, конечно, дога: Любого шуганёт с порога! Но жрёт-то! Господи, прости!
А пудель ест не так уж много. Пусть он чуть-чуть поменьше дога, Зато игрив, как язь в воде. Да вот беда – следит везде!
Серьёзней пуделей овчарки: Послушны, и окрас не маркий. Её возьму. Да только вот… Она всю обувь изгрызёт.
Куплю-ка я, пожалуй, таксу, Смешную, чёрную, как вакса… Нет! С таксой явный перебор: Короткий слишком коридор.
Так, может, лучше добермана? Я слышал, он не будит рано, Живёт спокойно, делово, И шерсти мало от него.
А если пёс запросит «Чаппи»? Захочет вкусно есть, а папе Придётся зубы доставать, Чтоб им на полке тосковать?
За пять слагаемых успеха Я сам барьер возьму, без смеха. Целее будет мой карман, Уж лучше он, чем доберман!
Щенок, похоже, мне не нужен, От них то кучи, блин, то лужи, А вот котёнок – это да! И мал! И ласков, хоть куда!
Ему коробки «Китеката» На месяц даже многовато. А как мурлычет – меры нет! И кость не просит на обед.
Вот только…Вспомнил я не сразу Про их досадную проказу: Коль посетит эмоций рать - Он тут же мебель будет драть
И в мусор превратит обои. Обивку мягкую без боя Ему придётся уступить. Уж лучше хомяка купить.
А что хомяк? Посадишь в банку, И наблюдай, как спозаранку Он будет щёки набивать. Да мне на хомяка плевать!
А чтоб не дать большого маху, Приобрету я черепаху. Она не лает, не рычит, Уйдёт в себя – и там молчит,
Но любит забиваться в щели. Уходят в поисках недели, И не найдёшь, хоть как ругай. Гораздо лучше попугай.
Ну что за птица! Сердцу мило! Умна, и выглядит не хило! И пёрышки всегда чисты, И скажет всё, что хочешь ты.
Но попадись ему газета, Не по себе смотреть на это: Всю прессу (вот бойцовский дух!) Он расклюёт в бумажный пух.
А если я случайно, сдуру, Оставлю крупную купюру?.. Такого допустить нельзя, Ведь это ж – как «зевнуть» ферзя!
А птичий грипп?! Я полагаю, Мне брать не нужно попугая. Зачем? С прицелом на весну Возьму-ка я себе… жену.
Выгуливать её не надо, Она нежна, супругу рада, Добра, в кулинарии – ас, Не гадит ночью на палас,
И зная пункты этикета, Не рвёт зубами лист газеты. Отбросив по былому грусть, Решаю: завтра же женюсь! …………………………….. Катилось лето за весною… Я жил… Теперь уже с женою, Сваляв большого дурака: КУПИЛ БЫ ЛУЧШЕ ХОМЯКА!!!
Автор Gameboy
Запах страха
Через кусты в обгаженных штанах От дога озверевшего лечу я. Я слышал, что собаки чуют страх... Но в этот раз я сам его почуял!
|
|
| |
Stalex | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:29 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Автор Мария Семенова
Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел.
Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить.
Пошёл на базар и принёс щенка: Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!
Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне.
За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор.
Тебя не пущу к родному крыльцу!… - Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка…
И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён.
Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог…
Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе.
Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел.
Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут.
|
|
| |
Stalex | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:37 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
|
|
| |
|