творог - 250 г.
яблоки - 2 мелких или 1 крупное, желательно кислые
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
панировочные сухари Изюм залить кипятком на 3-5 мин., затем слить воду и промыть.
Яблоки мелко нарезать.
Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, соль, ванилин, муку и хорошо перемешать.
Добавить яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешать.
Сформировать из теста круглые шарики, обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы тесто не прилипало сильно к рукам, руки можно смачивать водой.