Marshall | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:18 | Сообщение # 1 |
Бываю часто
Группа: Друзья
Сообщений: 88
Статус: Offline
| берется печень, я люблю говяжью она не такая жирная, убирается пленка, вырезаются все сосуды, пропускается на мясорубке с добавлением лука. потом фарш этот солится по вкусу, добавляется манная крупа(не вареная), ждем хотя бы минут 15-20, чтоб манка немного разбухла, с манкой котлетки становятся пышными, добавляем сырое яйцо, все хорошенько перемешиваем до однородной массы. нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, как оладушки, обжариваем на одной стороне, потом переворачиваем на другую(обжаривать нужно до чуть золотистой корочки), потом убираем на тарелку и так же следующую порцию делаем, фарш кончился, всяко радуемся, что больше обжаривать не надо. приготавливаем подливочку: берем майонез, кетчуп или томатную пасту, немного муки, все это перемешиваем, заливаем холодной водой, перемешиваем. далее берем кастрюльку или сковороду с высокими бортиками, выкладываем туда котлетки, которые ждали с нетерпением, заливаем приготовленной жидкостью и ставим на медленный огонь, как только закипит я бросаю немного чесночка, лаврушечки, чуточку прокипело, чтоб немного подливочка стала густенькой и выключаем. Можно посыпать петрушкой, укропчиком. берем тарелочку, красиво выкладываем картофельное пюре(приготовленное с любовью), с боку выкладываем печеночные котлетки и поливаем все подливочкой, можно украсить свежей зеленью. Блюдо должно подаваться с любовью и нежностью! все ингридиенты добавляются на глаз. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Marshall - Четверг, 18.03.2010, 15:36 |
|
| |