Состав:
Лаваш армянский - 2шт;
Сыр твердый - 300г;
Колбаса - 200г;
Кефир - 250г;
Яйцо куриное - 3шт;
Зелень - укроп, петрушка;
Соль - 1/4 чайной ложки.
Натереть сыр, нарезать мелко колбасу, зелень.
Взбитые яйца добавить в кефир, посолить.
Форму выстелить листом лаваша, чтобы края свисали
Далее формируем ачму - смазываем слой кефиром, распределяем тертый сыр, колбасу, зелень, закрываем кусочками лаваша и снова смазываем кефиром.
Свободными краями лаваша закрываем ачму, заливаем остатками кефира
В предварительно разогретую духовку (200 градусов) ставим на 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!